Statistische Daten

• keine Ganztagsschule
  • je eine Leistungs- und Begabungsklasse 5 und 6
  • 2016/17: insgesamt 577 Sch├╝ler
  • davon 186 in der gymnasialen Oberstufe (11/12)
  • 42 Lehrkr├Ąfte
  • 3 technische Angestellte

Leitbild

Unsere Schule, versteht sich als Gemeinschaft, die sich zum Ziel setzt, durch Bildung und Erziehung eine Basis f├╝r individuelle Entwicklung und verantwortliches Handeln zu legen.

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitige Anerkennung und ein respektvoller Umgang zwischen Lehrkr├Ąften, Sch├╝lern und Eltern sind die Basis unseres an humanistischen Zielen orientierten Gymnasiums.

Transparenz und Verantwortlichkeit spielen eine zentrale Rolle.

Das ESG versteht sich als Schule, die ihren gymnasialen Anspruch durch eine solide Vermittlung entscheidender Kenntnisse, Methoden und F├Ąhigkeiten in der Auseinandersetzung mit den Fachinhalten rechtfertigt.

Wir sind eine weltoffene Schule an einem Industriestandort, die sich f├╝r die Region Spremberg und Umgebung ├Âffnet und sich an deren Bed├╝rfnissen und Besonderheiten orientiert.

Dabei spielt die Zusammenarbeit mit unseren regionalen Kooperationspartnern eine entscheidende Rolle.

Unsere Schule richtet sich an den Erfordernissen einer modernen, medienorientierten und umweltbewussten Gesellschaft aus.

Unsere Schule ist eine Gemeinschaft, die getragen, unterst├╝tzt und gestaltet wird von den Sch├╝lern und Sch├╝lerinnen, den Lehrkr├Ąften der Schule, den Eltern, dem F├Ârderverein, vom Landkreis SPN und der Stadt Spremberg.